« だーーーまた一週間!! | トップページ | デプリーストさん »

2013年2月 5日 (火)

花粉飛んでますね

87、おにぎり通信の〆切終わりました〜〜。
ふいーー。

次のジャンプ改は表紙のカラーもやりました。
今度こそ載ってますよ!

Photo
今日のお昼、おいしいお蕎屋さん発見!!
やっと仕事が終わったので、お昼を食べに行ったのですが、
いつものうどん屋さんがいっぱいだったので、冒険ではじめていく
お蕎屋さんへ入ったら……大当たり!でした。

いやー、うちの近所のお蕎屋さんのレベル、めちゃくちゃ高いんですよ。。。
どうなってるんだろ。。どこにいったらいいか迷うくらいです。。

これから、夕食とヒロの明日のお弁当の仕込みをするので、
また後ほど更新しますーーー!(今日はこまごま。。)つづく!!

   ↓

Photo_2

コロッケを作ってきました!
ヒロの好物なので。。
牛肉とタマネギを炒めて塩こしょう、バーモンドカレー甘口の粉と水を混ぜて
カレーコロッケにしてみました。
明日のお弁当にいれるのだー

はあ。。
仕事が終わった開放感にあふれてるブログになってますね(*´Д`*)

すぐ終わります。。。

というか、こんなことばっかやってると地獄に落ちるんで、
早々に気分転換しなきゃ。。

といいつつ、子供が好きなレシピあったら募集中ですーー!

さあ、これからお風呂にいれてきます〜。

雪ふるみたいですね。

本当かな〜〜。

|

« だーーーまた一週間!! | トップページ | デプリーストさん »

コメント

 やった~一番乗り(((o(*゚▽゚*)o)))お仕事お疲れ様でした。
 スーパーで何を買ってらしたのかしら。今日はまだまだ寒いからおでんとか食べたいですねえ。と言いながら我が家はチャプチェを予定しています。明日は鍋にしようかしら・・・すき焼きとかね!!

投稿: あられ | 2013年2月 5日 (火) 13時57分

あられさん
こんにちはー。
チャプチェいいですね〜。
買えばよかった。。

投稿: 二ノ宮 | 2013年2月 5日 (火) 15時14分

〆切り終了 お疲れ様でしたo(*^▽^*)o

我が家の夕飯は肉・肉と子供がうるさいので豚肉のオニオンマーマレードソースにしようかな、これなら文無しだと思います。

お肉を焼いた後のフライパンに玉ねぎのすりおろし1/2を入れ、醤油・みりんを大さじ1づつとマーマレード大さじ1/2いれて煮立たせて終わり。肉にかけて食べて下さい。

今日はダンナは留守なので子供主体のメニューです。

明日からまた寒いらしいです(。>0<。)

ゆ~き~やコンコンの音楽鳴らして灯油の移動販売がやってきました。
もう一つの灯油屋さんは、こがらしこがらしの曲です。
では、買ってきます。

投稿: 玉木宏カッコイイ | 2013年2月 5日 (火) 16時22分

豚肉のオニオンマーマレードソース!!
 
>玉木宏カッコイイさん
ちょうどPOMがマーマレードを作ったので
ぜったい作りますね〜〜それ!
やった〜〜。
あ、肉がないーーー。

明日買おう。。


投稿: 二ノ宮 | 2013年2月 5日 (火) 16時43分

こんにちわ~♪久々にコメント入れさせてもらいました!
いいですねー豚肉のマーマレードソース!
先生をはじめ皆さんお料理のアイデアチョクチョク書き込みがあっていつも参考にさせてもらってます @^▽^@
マンネリ主婦には大助かりです。えへっ。
早く単行本でないかなー楽しみにしてます!

投稿: かずぽん | 2013年2月 5日 (火) 18時43分

あの酔っ払い研究所の所長だった二ノ宮さんが子供のメニュー考えてるだなんて!!
昔からの読者としては驚くばかりです。
すごい。
母親って偉大ですね。

さて、子供舌な私が好きなメニューですが、焼肉サラダがお勧めです。
深みのある皿に牛肉置いて、ごま油・にんにく・みりん・しょうゆを浸しておきます。(約1時間から1晩くらい)
そのまま味がついた肉を焼いて、さらに半分に切ったミニトマトもさっと焼く。
その焼いた肉などを千切りしたキャベツなどの上に乗せて、更に焼肉のたれなんかちょっとかけて召し上がれ。
トマトも半熟で食べやすく、キャベツのほかにもいろんなサラダ入れても美味しいです。

美味しいお蕎麦屋さんが近くにあってうらやましいです。

投稿: 白 | 2013年2月 5日 (火) 20時43分

お疲れ様ですー

美味しいお蕎麦屋さんに恵まれて、
いいですね~

手作りコロッケ・・・母の愛を感じます

投稿: 三毛猫 | 2013年2月 5日 (火) 20時52分

先生 お疲れ様です。・・・
お仕事、一段落ですね。

福岡は先週末は15度くらいあって、とても暖かでしたが、今日からまた寒さが厳しくなりそうです。
今週末は2度くらいの予報です。これでは、身体が不調になるのも当然ですね。

手作りコロッケ、本当に美味しそうです。
私もコロッケ大好きですが、なかなか面倒なので、この頃作っていません。(お肉屋さんで買ってます)

子ども向けとは言えないかもしれませんが、この頃のお気に入りの料理は、鳥肉とゴボウの煮物です。
筑前煮のように、面倒でないので、この頃よく作っています。
ちょっと厚めの鍋に、鳥の手羽元を入れ、ゴボウとにんじんを乱切りにして、入れます。
だし汁と醤油・みりん・お酒で味を調えて、煮汁がなくなるくらいまで、煮込みます。たったこれだけです。
鳥肉の照りが出て、柔らかくなり、とても美味しいですよ。・・・

投稿: 月島 要 | 2013年2月 5日 (火) 21時42分

こまめ更新ありがとうございますです~
お蕎麦はなんか関東のイメージがあるのですがどこがおいしいとかわかんないので所長のご近所に行きたい(笑)
いろいろお店があったら毎回違うとこに行けたりしていいですねえ。
ヒロくんももういろいろ食べられるんですね!
カレーコロッケおいしそう(´ρ`)
今日はチャーシュー定食(目玉焼きつき)とか食べましたけど子供が好きというよりおじさんがいっぱいの中で食べて…げふんげふん
お仕事明けの解放感がっつり味わった後でスムーズにお仕事に戻れますように!
ジャンプΧ発売楽しみにしてます~。
ところで絵文字いろいろあるんですね。
モヒャ━━((゜Д゜Uu))━━!!!!!!
↑脈絡なく使ってみる(笑)

投稿: ma | 2013年2月 5日 (火) 22時02分

今晩は。
お蕎麦、美味しそうですねo(^_^)o
美味しいお蕎麦食べたいけど、なかなか出会えないものです(ー ー;)
近くにたくさんあって、いいですね。
お忙しい中、手作りのコロッケ、素晴らしいです*\(^o^)/*
久しく、作ってないな。
我が家のおすすめメニューはポテトピザです。
じゃがいもをスライスして、軽く炒めて塩コショウしたら、
天板にひろげて、チーズとコーン少々をのせて、
オーブンで焼くだけ。
これはどれだけたくさん作っても、残ることが
ありません。
よかったら、作ってみてください。
花粉、飛んでますね(*_*)辛い時期に突入ですね(ー ー;)

投稿: みかん | 2013年2月 5日 (火) 23時20分

お疲れ様です。

うちの近所のお蕎麦屋さんは高くて不味かったので一回しか行ってません…。

うちの子供は定番の卵焼きが好きですが、私が手早く巻けないので滅多に弁当に入りません…。(仕事のない日に時間をかけて…)

投稿: けろよん | 2013年2月 5日 (火) 23時42分

お疲れ様です。

先生のお家のほうは、お水がきれいで蕎麦畑も
あるのでしょうねぇ。
お蕎麦やさんで迷いたい。でも私はうどんのほうがスキ
うちの下の娘がお蕎麦大好き
何そばがいい?と聞くと「もりっ」と答えます。
既におっさんのようです。
他にも好きなモノは、塩辛や鶏皮の塩焼き。。。
ごめんなさい、全く参考になりませんね。
あっ、マカロニグラタンも好きなようです。
それから、エビフライのタルタルソース!
タルタルソースはお家で作ると卵たくさんで
わりと美味しくできます
ハイカロリーなものばかりならんでしまいました
カレーコロッケ、美味しそうっ
母の愛を感じます
マーマレードを作るPOM様にも愛を感じます。
豚肉ラバーとしてはマーマレード焼き、作りマス
でも、肉を買ってこないと。。。

雪はいかがですか?
家のほうは雨です。


投稿: ゆき | 2013年2月 6日 (水) 09時54分

先生こんにちは

手作りコロッケおいしそうですね~
手間隙かかるので、最近作っていません…
おすすめの料理…

ルーを使わないシチュー
野菜と肉を炒めて、小麦粉をカップ半分位入れて弱火でさらに炒め、水、コンソメで煮込みしあげに牛乳。
いかがでしょう。

投稿: めろでぃー | 2013年2月 6日 (水) 11時00分

締め切りクリアー
お疲れ様でした
購読、楽しみです

カレーコロッケ、いいですネ
今日は寒くて出たくないので
パクらせて貰います
二大好物の合体はメタボ旦那には危険なので
イモを半分にしてオカラ入れました。

友人が遊びに来た時
四歳の娘さんが喜んでくれたのが
ケランチムという韓国茶碗蒸しです。
溶き卵にカニカマ、ネギを入れ
ダシダで味を整え(白出しでも美味)
電子レンジでチンするだけ。
土鍋で作るので見栄えもします

花粉、キテますネ~
進化した新製品、色々迷ってしまいます。。。


投稿: あまやん | 2013年2月 6日 (水) 16時47分

お弁当用コロッケ…うちにも分けていただきたいです。わが息子も先月からお弁当持参で預けてますが、1歳児のお弁当って大変ですよね、食べられるもの少なくて。皆様のレシピも参考になりました! 我が家は、ひじき煮、小松菜煮浸し、カボチャ煮を冷凍庫に常備してます。卵焼きも卵1コ分で作って余った分は冷凍…朝ちゃちゃっと作れるほど料理上手じゃないので(汗)。最近息子にウケが良かったのは、ぶり大根(薄味バージョン)でした。余談ですが、極小カットされた高野豆腐を最後ふりかけると、煮汁を吸ってくれるのでお弁当に便利でよく使ってます。

投稿: dama | 2013年2月 7日 (木) 23時47分

私は昨日から花粉きました!くしゃみが止まらず…春がくるのが恐ろしいです…。鼻の中をレーザーで焼くと一年くらいは症状が良くなるらしいのでやりたいくらいです(T_T)
美味しいお蕎麦、最近食べてない…お店によって全然違いますよね(*^^*)私は絶対天ぷらつける人デス。

投稿: さかな | 2013年2月 9日 (土) 08時19分

先ほど、ニュースを見て…びっくりしました。すぐ、二ノ宮先生の顔が浮かびました。。
デプリーストさんのご冥福をお祈りします。

投稿: さかな | 2013年2月 9日 (土) 19時48分

 ヤフーのトップにデプリーストさん逝去の報を聞き、未だ信じられない気持ちで、こちらに伺いました。

 「のだめ」でデプリーストさんの事を知りました。

 ただただご冥福をお祈りしたいと思います。

投稿: じゅりあ | 2013年2月 9日 (土) 19時57分

二ノ宮へ
バカはお前だ!私の私生活をこそこそ盗みてバカにしたようなマンガ。私の事をうわべだけ見て偏見に満ちたマンガ そんな物作れば作るほど嫌われる努力だ!お前たちの漫画など誰が読みたいと言った?私を利用してマンガを売ろうと集ってきたゴキブリだお前達は!ジャンプΧ編集部にもそう伝えておけ

ここのコメントの多くもステマ・サクラだろう?

投稿: 山田一雄 | 2013年2月10日 (日) 15時38分

デプリーストさん残念ですね。
一度生で聴いてみたかったですが…。
ご冥福をお祈りします。

ジャンプ改読みました!
中学生トリオなんかすごいですねー。
廃棄されてたやつにそんなに出しちゃうか?!と思いつつ…(手数料?)
電車にすんなり乗れたのか心配しつつ(笑)
ミケさんはちょっと小学生ぽいな!とか思いつつ…。(ハナちゃん(T-T))
奏くんがんばれ!と思いながら次号待ちます。

投稿: ma | 2013年2月11日 (月) 17時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« だーーーまた一週間!! | トップページ | デプリーストさん »